Специалисты из Университета Синсю изучили влияние зеленого чая при проявлении аллергии. Оказалось, что зеленый чай может повлиять на состав кишечного микробиома.
Ученые намеревались выяснить, каким именного образом зеленый чай может повлиять на состав кишечного микробиома. Исследование продолжались долгое время. Удалось установить, что данный напиток влияет на число особых бактерий, которые связаны с аллергическими реакциями иммунитета.
Эксперты провели дополнительные исследования, в ходе которых были успешно созданы некоторого рода бактерии. Ученые удалось культивировать данные бактерии только с помощью зеленого чая, а затем они были введены добровольцам.
В результате у добровольцев происходило подавление ответа иммунной системы на пищевую аллергию. Специалисты отметили, что пока рано делать выводы. Вопрос нуждается в дополнительных исследованиях.