Диетолог Мухина назвала ряд блюд, которые могут повлиять на образование тромбов - Москва.ру

Диетолог Мухина назвала ряд блюд, которые могут повлиять на образование тромбов

Алкоголь, кофе, сладости, соленья и продукты, богатые витамином K, могут повышать вязкость крови и способствовать формированию кровоизлияний. Алкогольные напитки приводят к увеличению размеров эритроцитов, что усиливает их склонность к развитию тромбозам. Об этом сообщил врач-диетолог Марият Мухина в беседе с «Москвой 24».

Она подчеркнула, что содержание соли в консервированных блюдах и колбасах способствует уплотнению крови, в то время как кофе усиливает процесс выведения жидкости. Это может негативно влиять на здоровье. Прием продуктов с витамином K, включая шпинат и крапиву, может увеличивать риск образования тромбов.

Чтобы минимизировать риск кровоизлияний, рекомендуется добавлять в диету продукты, способствующие разжижению крови: оливковое и льняное масла, чеснок, лимон и свеклу. Лесные ягоды способны уменьшать вязкость крови, а малина, благодаря наличию салициловых соединений, демонстрирует эффект, похожий на аспирин. Не менее важно следить за уровнем водного питания.

Рейтинг
Москва.ру