Для определенных групп населения крайне важно включать рыбу в рацион не менее одного-двух раз в неделю. Об это сообщил врач-терапевт из клиники персональной медицины La Salute, Михаил Братусь изданию РИАМО.
«Данная диета особенно показана людям, страдающими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, нейродегенеративными заболеваниями, жировым гепатозом и онкологическими заболеваниями», — отметил терапевт Михаил Братусь.
Врач подчеркнул важность полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые присутствуют в рыбе, для поддержания здоровья. Эти вещества активно участвуют в создании нейронов и способствуют снижению концентрации «плохого» холестерина в крови.
Особенно критически важны они для нормального развития детей. Это делает поиск альтернативных источников этих элементов крайне затруднительным.