Стало известно о льготах для производителей автомобилей и комплектующих в Москве - Москва.ру

Стало известно о льготах для производителей автомобилей и комплектующих в Москве

Город
На территории столицы функционирует 12 предприятий автомобильной промышленности. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Московские производители автомобилей и комплектующих могут рассчитывать на получение от города различных льгот для ведения бизнеса, рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, на сегодняшний день на территории столицы функционирует 12 предприятий автомобильной промышленности, на которых трудятся около девяти тысяч человек. Некоторые из данных компаний прибегли к различным мерам поддержки от города. Им помогли в размещении производств, предложили субсидии на уплату лизинговых платежей и льготные кредиты на реализацию инвестпроектов.

Ефимов подчеркнул, что за счет столичной поддержки предприятия могут развивать производство и увеличивать заработок. Например, за счет выдачи земли в аренду одному из заводов появится свыше 400 рабочих мест.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский добавил, что московские производители имеют право локализовать производство в особой экономической зоне «Технополис Москва». За счет этого они получат льготы резидентов, сообщается на сайте мэра столицы.

Ранее Москва.ру писала о компаниях, которые расположены в Москве и имеют имеющие статус промышленных комплексов и технопарков. Такие могут рассчитывать на получении земельных участков в аренду по льготным ставкам.

Рейтинг
Москва.ру