Употребление сверх нормы такого продукта, как кукуруза, может нанести вред организму, несмотря на большое количество витаминов и минералов.
Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский в эфире радиостанции Sputnik. Он напомнил, что в кукурузе содержится немало клетчатки, оказывающей влияние на здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы. В связи с этим такой злак не подходит для ежедневного употребления. Тем не менее можно съедать один початок в сутки.
«Однократное превышение нормы вызовет симптомы переедания: тяжесть в желудке, повышенное газообразование, несварение. Если регулярно превышать норму, может появиться избыточный вес», – резюмировал Бобровский.
Как сообщала «Москва.ру», ранее врач-диетолог Наталья Лазуренко объяснила, кому следует исключить яблоки из рациона питания. Дело в том, что этот фрукт, как правило, провоцирует жидкий стул, изжогу, а также метеоризм.