Жителя Подмосковья оштрафовали за попытку «срезать путь» по рельсам в столичном метро - Москва.ру

Жителя Подмосковья оштрафовали за попытку «срезать путь» по рельсам в столичном метро

Общество
Нарушителя задержали в течение десяти минут. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

На станции метро «Кунцевская» Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы пассажир, утомленный ожиданием электропоезда, спрыгнул с платформы на рельсы. Инцидент произошел в ночные часы.

Об этом 11 августа информирует пресс-служба столичного главка Министерства внутренних дел (МВД) России. Там уточнили, что оказавшийся на рельсах мужчина подошел к электропоезду, который в тот момент стоял на смежном пути. Затем он с помощью машиниста поднялся в кабину и вышел на противоположную платформу станции.

В течение десяти минут нарушитель был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы УВД на Московском метрополитене, после чего доставлен в отдел полиции. Сам пассажир объяснил свой поступок тем, что хотел таким образом «срезать путь».

«В отношении задержанного сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 11.15.1 КоАП РФ “Нарушение требований в области транспортной безопасности”. Судом мужчина признан виновным, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей», – сказано в сообщении ведомства.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники правоохранительных органов задержали 38-летнего жителя Подмосковья по подозрению в краже ювелирных изделий и немецкого шпица.

Рейтинг
Москва.ру