Мужчина проник в московскую квартиру через окно, похитив украшения и немецкого шпица - Москва.ру

Мужчина проник в московскую квартиру через окно, похитив украшения и немецкого шпица

Общество
Подозреваемого задержали по месту жительства. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали 38-летнего жителя Подмосковья по подозрению в квартирной краже.

Об этом в среду информирует пресс-служба столичного главка Министерства внутренних дел (МВД) России. Инцидент произошел накануне вечером в жилом доме, расположенном на улице Мироновской. Злоумышленник увидел там открытое окно и решил подняться по трубе, чтобы проникнуть в квартиру.

Воспользовавшись отсутствием жильцов, мужчина присвоил себе ювелирные украшения и другое имущество на сумму более 130 тысяч рублей. Кроме того, уходя, он заметил немецкого шпица и прихватил его с собой. Примечательно, что стоимость собаки оценивается в 70 тысяч рублей.

О пропаже ценностей и домашнего питомца заявили владельцы квартиры. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали по месту жительства. Похищенный шпиц был передан хозяевам, однако все украшения были к тому моменту проданы злоумышленником.

«Следствием ОМВД России по району Соколиная гора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сказано в сообщении ведомства.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что неизвестный похитил два кольца на 1 миллион рублей из торгового центра «Афимолл Сити» в столице.

Рейтинг
Москва.ру