Ликсутов оценил нагрузку на метро после закрытия участка БКЛ - Москва.ру

Ликсутов оценил нагрузку на метро после закрытия участка БКЛ

Транспорт
В данный момент движение поездов осуществляется в соответствии с графиком. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

После закрытия участка «Петровский парк» – «Савеловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) нагрузка на другие станции метрополитена остается на комфортном для пассажиров уровне.

Об этом в среду заявил заместитель мэра Максим Ликсутов. Он уточнил, что закрытие участка БКЛ связано с предстоящим запуском новых. В данный момент действующая инфраструктура справляется с временными трудностями.

«Нагрузка остается на комфортном уровне – в 2 раза меньше критических показателей. Мы следим за ситуацией на действующем транспорте в режиме онлайн из Единого диспетчерского центра метро. В будни выпускаем на 3 электробуса т42 больше, чем обычно. Кроме того, 60 сотрудников Центра обеспечения мобильности ежедневно дежурят на станциях и помогают пассажирам сориентироваться на месте», – рассказал чиновник в беседе с «РИА Новости».

Вместе с тем он пояснил, что на участке «Новослободская» – «Белорусская» Кольцевой линии поток пассажиров увеличился на 20 процентов, от «Белорусской» до «Динамо» Замоскворецкой линии – на 17 процентов, а от «Савеловской» до «Менделеевской» Серпуховско-Тимирязевской линии – на 8 процентов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», поводом для введения масочного режима в столичном метрополитене может послужить рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделал врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко.

Рейтинг
Москва.ру