Роспотребнадзор напомнил гражданам правила покупки арбузов и дынь - Москва.ру

Роспотребнадзор напомнил гражданам правила покупки арбузов и дынь

Здоровье
Арбузы рекомендуется покупать на рынках и ярмарках. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Управление Роспотребнадзора по Московской области порекомендовало покупать бахчевые исключительно в специально отведенных местах торговли, утвержденных органами местного самоуправления.

Об этом сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Примечательно, что на стихийных торговых прилавках вдоль автодорог можно купить некачественные дыни и арбузы, пропитавшиеся тяжелыми металлами в кузове машины продавца. Тем не менее на официальном объекте торговли можно убедиться в безопасности продуктов, поскольку в подтверждение этому имеются соответствующие документы. Продавец также должен соблюдать гигиенические требования: иметь медицинскую книжку, работать в специальной одежде, своевременно убирать органический мусор и так далее.

Кроме того, в Роспотребнадзоре посоветовали обращать внимание на внешний вид арбуза и дыни. В случае первой ягоды он должен быть зрелым, а ее корка должна быть твердой и блестящей. Что касается дыни, то ее плодоножка должна быть сухой, а сам продукт – ароматным.

Как сообщала ранее «Москва.ру», для замедления процесса старения рекомендуется включить в рацион питания яркоокрашенные ягоды. Особенно это касается граждан в возрасте старше 60 лет, заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Рейтинг
Москва.ру