Автомобилистам сообщили об ограничении скоростного режима на Пятницкой, Тверской и других улицах в центре Москвы - Москва.ру

Автомобилистам сообщили об ограничении скоростного режима на Пятницкой, Тверской и других улицах в центре Москвы

Транспорт
В Дептрансе заверили, что ограничение скоростного режима в центре города никак не скажется на пробках. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На ряде центральных улиц Москвы будет ограничен скоростной режим транспорта до 30-50 километров в час.

Об этом предупредили в пресс-службе столичного департамента транспорта. Там напомнили, что годом ранее был снижен скоростной режим на Бульварном кольце и других улицах города. В связи с этим количество дорожных аварий уменьшилось в два раза.

«Например, на улице Большая Никитская вообще не произошло ни одного ДТП. Центр Москвы преобразился в последние годы. Тут гуляют дети, мамы с колясками, туристы, ездят велосипеды и самокаты – высокая скорость здесь не нужна. Поэтому мы продолжаем менять скорость», – пояснили в ведомстве.

Так, скорость движения автомобилей будет ограничена на улицах Тверская, Большая Ордынка, Пятницкая, Рождественка, Солянка, а также рядом с набережными. Также в департаменте заверили, что снижение скорости движения не скажется на пробках, поскольку в дневное время в центре Москвы машины движутся со скоростью, не превышающей 40 километров в час.

Как сообщала ранее «Москва.ру», 10 июля закроется на реконструкцию станция Очаково Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).

Рейтинг
Москва.ру