Врач Терещенко объяснила, как можно снять зуд от укуса насекомых при остуствии специальных средств - Москва.ру

Врач Терещенко объяснила, как можно снять зуд от укуса насекомых при остуствии специальных средств

Здоровье
Комары способны различать запахи на расстоянии нескольких десятков метро, заявила специалистка. Фото: pexels.com/PD

«Нападения» насекомых на человека учащаются в летний период. После укуса могут появиться зуд и воспаления, требующие обработки. Сделать это можно при помощи подручных средств, если нет специальных.

Об этом рассказала врач-дерматовенеролог Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Галина Терещенко. Она уточнила, что место укуса насекомого можно смазать слабым раствором уксуса и соды, чтобы избавиться от дискомфорта и возможной аллергической реакции.

«Чтобы снять зуд, место укуса лучше обработать антисептиком и помазать специальными противозудными наружными средствами. При отсутствии под рукой специальных средств, зуд можно снять при помощи так называемых народных средств – слабый уксусный или содовый раствор», – пояснила эксперт в разговоре с агентством «Москва».

Также она предупредила о том, что при обработке места укуса нельзя использовать уксус или соду в большой концентрации, потому что это может спровоцировать появление дерматита. Для приготовления такого средства достаточно взять чайную ложку соды на стакан воды или же столовый уксус, разведенный до трехпроцентного. В случае, если эта «панацея от укуса» не принесла облегчения, необходимо принять антигистаминный препарат внутрь, подытожила Терещенко.

Как сообщала ранее «Москва.ру», врач-инфекционист Иван Коновалов перечислил способы защиты от клещевого энцефалита.

Рейтинг
Москва.ру