Частое употребление десертов вместе с чаем чревато нарушением обмена веществ, из-за чего у человека появляются серьезные заболевания.
Об этом предупредил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов. По его словам, уровень гормона инсулина в организме, как правило, повышают лишние углеводы, которые содержатся в сладком. В связи с этим в клетках начинает скапливаться жир.
«В организме может возникнуть пониженная чувствительность к инсулину, а это уже развитие диабета второго типа», – уточнил специалист в эфире радио Sputnik. В завершение Харлов добавил, что из-за сладостей у человека могут притупиться вкусовые рецепторы.
Ранее «Москва.ру» сообщала о пользе клубники при депрессии. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.