Невролог Богомолова озвучила причины возникновения судорог в ногах - Москва.ру

Невролог Богомолова озвучила причины возникновения судорог в ногах

Здоровье
В данный момент жители столицы прошли два этапа вакцинации более 7 миллионов раз. Фото: Baltphoto/Николай Овсянников

Судороги в нижних конечностях человека могут появиться по нескольким причинам.

Об этом предупредила врач-невролог Олеся Богомолова. Она уточнила, что зачастую пациенты приходят с жалобами на внезапные болезненные сокращения мышцы или сразу группы мышц, что по-научному называется «крампи». В частности, может сводить икроножную мышцу. При сжимании она твердеет, доставляя сильную боль человеку.

Причинами таких болезненных ощущений может быть депрессия, перенапряжение при большой нагрузке, а также электролитический дисбаланс. Под последним подразумевается недостаток в организме калия, магния, кальция и натрия. Кроме того, судороги наблюдаются у пожилых людей.

«У пожилых судороги часто сочетаются с недостатком кровообращения в нижних конечностях. При этом появляются отеки. В целом состояние опасно риском развития тромбозов», – уточнила эксперт в разговоре с «Вечерней Москвой».

Богомолова также порекомендовала при появлении мышечных спазмов начать массировать это место. В случае, если это не помогает, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Роспотребнадзоре назвали продукты, которые чаще всего становятся причиной отравления в летний период.

Рейтинг
Москва.ру