В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые чаще всего становятся причиной отравления летом - Москва.ру

В Роспотребнадзоре назвали продукты, которые чаще всего становятся причиной отравления летом

Здоровье
В ведомстве заявили, что обезьянья оспа не вызовет такой же нагрузки на систему здравоохранения, как ковид. Фото: администрация Раменского городского округа

К серьезному пищевому отравлению в летний период может привести употребление некачественных продуктов, а также неправильно приготовленных блюд.

Об этом предупредили в пресс-службе федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

«Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса, плохо промытые фрукты и овощи», – сказано в сообщении.

Вместе с тем в ведомстве уточнили, что в таких блюдах, как правило, содержатся возбудители дизентерии, вирусного гепатита А, ротавирусной инфекции, а также сальмонеллеза. Также важно следить за гигиеной продуктов и процессом их приготовления, чтобы предотвратить результаты жизнедеятельности различных микроорганизмов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что повышенный риск возникновения тромбоза, как правило, фиксируется у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, пьют мало воды или страдают от варикозной болезни, заявила врач-кардиолог Юлия Маршинцева.

Рейтинг
Москва.ру