Антибиотики в большом количестве содержатся в продуктах животноводства и птицеводства.
Такое заявление сделал руководитель референс-центра Роспотребнадзора по мониторингу остаточного количества антибиотиков и антибиотикорезистентности бактерий в продовольственном сырье и пищевых продуктах ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков. Он пояснил, что молоко и другая молочная продукция, мясо, птица, яйца, а также продукты их переработки отличаются высоким содержанием антибиотиков.
Вместе с тем Чернышков уточнил в разговоре с «Газетой.ру», что в минувшем году было зафиксировано в 2,68% проб с превышением нормы в 0,14% в молочной продукции, 1,92% (превышение 0,09%) – в мясных продуктах, а также 1,8% (превышение 0,02%) – в птице и яйцах.
Ранее «Москва.ру» сообщала о пользе клубники при депрессии. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.