Реверсивную полосу уберут на улице Шереметьевской - Москва.ру

Реверсивную полосу уберут на улице Шереметьевской

Транспорт
Вместо реверсивного движения организуют обычное двустороннее движение. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На улице Шереметьевской организуют обычное двустороннее движение и выделят полосу для общественного транспорта вместо реверсивного движения.

Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Уточняется, что сейчас специалисты обновляют разметку, а также устанавливают новые знаки.

«Перед пересечением Шереметьевской улицы с Третьим транспортным кольцом появится еще одна полоса для движения. Это позволит транспорту, который едет в центр, проезжать перекресток быстрее. <…> Отмена реверсивного движения сделает дорогу безопаснее», – говорится в сообщении.

Как пояснили в столичном департаменте транспорта, прежде на указанной улице происходили дорожные аварии. Как правило, причиной становилась невнимательность водителей к сигналам реверсивных светофоров.

Также положительный эффект ощутят и пассажиры общественного транспорта. Согласно статистике, по улице Шереметьевской каждые три минуты проезжают автобусы и электробусы пяти маршрутов. В общей сложности ими пользуются свыше 20 тысяч человек в день.

«Жители районов Марфино, Бутырский, Останкинский и Марьина Роща смогут вдвое быстрее добираться до метро, центра города, а в будущем и до станции Большой кольцевой линии, которая сейчас строится», – подытожили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что первый ресторан McDonald’s возобновит свою работу в столице в начале июня. Рестораны уже начали готовиться к возвращению на российский рынок.

Рейтинг
Москва.ру