Следствие завершило расследование уголовного дела об избиении и изнасиловании москвички в Бирюлевском дендропарке - Москва.ру

Следствие завершило расследование уголовного дела об избиении и изнасиловании москвички в Бирюлевском дендропарке

Криминал
Сначала по факту убийства молодому человеку вынесли оправдательный приговор, но решение суда было обжаловано. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следователи завершили расследование дела в отношении 21-летнего уроженца Курской области, обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности женщины и умышленном причинении ей тяжкого вреда здоровью.

Об этом сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова. Она уточнила, что инцидент произошел в период с 20 на 21 июля минувшего года на территории Бирюлевского дендропарка. Тогда злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Он совершил нападение на незнакомку, после чего жестоко избил ее и изнасиловал. Потерпевшую обнаружили в бессознательном состоянии случайные прохожие и незамедлительно вызвали «скорую».

Уточняется, что молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

«Проведено более 50 сложных судебных экспертиз, таких как урологические, молекулярно-генетические, судебно-медицинские, трасологические, дактилоскопические и психофизиологические с применением полиграфа, выводы которых в совокупности с другими доказательствами полностью изобличают фигуранта в совершенных преступлениях. <…> Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для направления в суд», – резюмировала Иванова.

Ранее «Москва.ру» сообщала о поступлении в Москву новых автозаков. Они оборудованы кондиционером и туалетом.

Рейтинг
Москва.ру