Треш-стримеров, напавших на женщину в Измайловском парке, приговорили к трем годам колонии - Москва.ру

Треш-стримеров, напавших на женщину в Измайловском парке, приговорили к трем годам колонии

Криминал
Треш-стримеры в Измайловском парке залили женщину из перцового баллончика. Фото: скриншот видео Telegram-канала прокуратуры Москвы

Измайловский районный суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима двух блогеров, которые в прямом эфире распылили перцовый баллончик в лицо женщине.

Инцидент произошел в августе прошлого года в Измайловском парке. Преступниками оказались москвичи Евгений Дмитерко и Игорь Малихов. Как рассказали в пресс-службе столичной прокуратуры, фигуранты были осуждены осуждены за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия.

«Суд приговорил Дмитерко и Малихова к 3 годам лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. С Малихова взыскано 220 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшей», – цитирует сообщение «РИА Новости». Обвиняемые признали свою вину и уже заключены под стражу.

Как сообщала «Москва.ру», ранее по требованию прокуратуры столицы после выходки треш-стримеров было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ.

Рейтинг
Москва.ру