Основные конструкции НКЦ в Москве почти отстроены - Москва.ру

Основные конструкции НКЦ в Москве почти отстроены

Город
По словам Андрея Бочкарева, готовность объекта составляет около 90 процентов. Фото: пресс-служба Департамента строительства города Москвы

Основные конструкции национального космического центра (НКЦ) Москвы готовы более чем на 80 процентов. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы со ссылкой на заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Бочкарев отмечает, что данный проект носит федеральное значение для развития космической отрасли не только в столице, но и по всей России. Общая площадь комплекса составит более 250 тысяч квадратных метров.

На данный момент проводятся монолитные работы в здании конгрессно-делового центра. Впереди еще предстоит установить системы водоснабжения, приточно-вытяжной вентиляции, кабеленесущие конструкции в низкоэтажной части НКЦ.

Ранее «Москва.ру» сообщала о подключении южного участка Большой кольцевой линии московского метро к электросетям. Все работы по подключению станций новой ветки к электросетям проводятся своевременно.

Рейтинг
Москва.ру