Участок БКЛ подключили к электросетям - Москва.ру

Участок БКЛ подключили к электросетям

Строительство
Большая кольцевая линия сможет разгрузить остальные участки московского метро почти на 30 процентов. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Южный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена от станции «Каширская» до «Каховской» был подключен к электроснабжению. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Для того, чтобы обеспечить станции электричеством, было проложено четыре кабельных линии длиной свыше 10,5 километров. Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что все работы по подключению электросетей проводятся своевременно. Проект строительства Большой кольцевой линии является на данный момент одним из самых масштабных и приоритетных в реализации на территории Москвы.

До конца года планируется подключить вторую тяговую подстанцию. Для этой цели необходимо проложить еще четыре новых кабеля.

Ранее «Москва.ру» сообщала о строительстве станции московского метро «Тюленевская». Монолитные работы завершены уже почти на 80 процентов.

Рейтинг
Москва.ру