Чиновники заплатили более 10 млн рублей за ремонт дороги в Можайске после заключения о несоответствии - Москва.ру

Чиновники заплатили более 10 млн рублей за ремонт дороги в Можайске после заключения о несоответствии

Подмосковье
Общая площадь участков составляет 160 тысяч "квадратов". Фото: комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

В подмосковном Можайске снова была явлена проблема в сфере дорожного строительства. Не так давно Единый дорожно-транспортный центр принял работу ООО «Гор холдинг» по ремонту автомобильной дороги вне границ населенного пункта деревни Крылатки. Это было сделано без учета экспертного заключения, выданного ГУП МО «Лабрадор».

Как сообщают «Вести Подмосковья», директора МКУ Можайского городского округа Московской области «Единый дорожно-транспортный центр» и ООО «Гор холдинг» подписали контракт на проведение ремонта автодороги еще в октябре прошлого года. Крайним сроком проведения работ значился декабрь того же года. С этой целью было выделено свыше 10,194 миллиона. Примечательно, что большая часть суммы – 9,684 миллиона – выделена из бюджета региона, а оставшаяся – из бюджета Можайского городского округа.

Уже в начале ноября подрядчик отчитался о проведении ремонта: к этому времени на объекте успели снять деформированное асфальтобетонное покрытие, укрепить обочины и положить новый асфальт. Ко всему прочему 22 ноября было опубликовано генеральным директором ООО «ДСЛ» Михаилом Каргиным соответствующее заключение, в котором также говорилось о пробах асфальтобетонных слоев.

Тем не менее за пять дней до этого заключения появилось другое – от Государственного унитарного предприятия Московской области «Производственная лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов “Лабрадор”».  Предприятие еще раньше провело отбор проб асфальта и вынесло неутешительный вердикт: результаты измерений и обследований указали на несоответствие уровню нормативного качества.

Не исключено, что такие диаметрально противоположные двух экспертиз проверят сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона, а также правоохранительные органы Можайского городского округа. Также редакция «Вестей Подмосковья» направила запрос на имя главы Можайского городского округа Дениса Мордвинцева с просьбой обозначить позицию администрации по этому вопросу, однако ответ пока не пришел.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в качестве поддержки от столичного правительства застройщики получили с конца марта этого года почти 9,4 миллиарда рублей. Также в набор антикризисных мер вошли отсрочки платежей и пониженные арендные ставки.

Рейтинг
Москва.ру