Столичные застройщики получили свыше 9 млрд рублей в качестве поддержки от мэрии - Москва.ру

Столичные застройщики получили свыше 9 млрд рублей в качестве поддержки от мэрии

Интересно сейчас
Квартал в Бескудниковском районе в Москве будет выполнен в проекте «Индустриальный квартал». Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В качестве поддержки от правительства Москвы застройщики получили с конца марта этого года почти 9,4 миллиарда рублей. Также в набор антикризисных мер вошли отсрочки платежей и пониженные арендные ставки.

Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, такие меры были разработаны совместно с представителями бизнеса.

«Арендаторы земельных участков, предоставленных для строительства, могут на полгода получить беспроцентную отсрочку арендных платежей за второй квартал 2022 года, а собственники – на тот же срок перенести платежи по рассрочке за смену вида разрешенного использования земли», – приводятся слова Ефимова на сайте градоначальника.

Вместе с тем он подчеркнул, что в следующем году не станут повышать ставки аренды участков в рамках прогрессирующей шкалы ряду девелоперов. «Таким образом, менее чем за два месяца город предоставил помощь в размере почти 9,4 миллиарда рублей по 227 обращениям застройщиков. При этом некоторые представители бизнеса обращались сразу за несколькими мерами поддержки», – разъяснил вице-мэр.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о планах постройки овощехранилищ в Подмосковье. По его словам, изначально их должно было быть 16, однако позже было решено увеличить их количество.

Рейтинг
Москва.ру