Собянин поручил досрочно завершить строительство путепровода через МЦД-1 на улице Барклая - Москва.ру

Собянин поручил досрочно завершить строительство путепровода через МЦД-1 на улице Барклая

Мэрия
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил принять все необходимые меры для ликвидации пожара в "Гранд Сетунь Плаза". Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового путепровода через железнодорожные пути первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) и Северный дублер Кутузовского проспекта.

Как утверждает градоначальник, работы по строительству дорожный объект должны быть завершены раньше срока – к концу текущего года. Вместе с тем Собянин напомнил, что путепровод разгрузит одну из самых главных магистралей столицы, а также соединит соединяет два района: Дорогомиловский и Филевский парки, а также улицу Большую Филевскую и Кутузовский проспект.

Кроме того, на месте старой 40-метровой эстакады, располагавшейся на улице Барклая, возведут 205-метровое сооружение. При этом появятся пешеходные переходы, полосы разгона и торможения, передает ТАСС.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что запуск третьего и четвертого маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) ориентировочно состоится в конце 2023 года.

Рейтинг
Москва.ру