Коммунальный флот собрал с акватории Москвы почти 100 тонн мусора с начала навигации - Москва.ру

Коммунальный флот собрал с акватории Москвы почти 100 тонн мусора с начала навигации

Город
Городские службы продолжают круглосуточно дежурить на воде. Фото: комплекс городского хозяйства Москвы

Коммунальный флот столицы приступил к работе еще в конце апреля, при этом он продолжает круглосуточно дежурить в акватории Москвы-реки и судоходной части Яузы.

Об этом рассказали в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы. Там уточнили, что в период весеннего паводка в акваторию городских рек принесло с течением бытовой мусор, ветки поваленных деревьев и сухостой.

«Чтобы не допустить попадания мусора в центральную часть города и обеспечить безопасность речных судов, до завершения паводкового периода флот ГУП “Мосводосток” дежурит в верховьях Москвы-реки. В этом году суда-мусоросборщики в период весеннего паводка собрали около 100 тонн плавающего мусора», – говорится в сообщении.

Вместе с тем в ведомстве уточнили, что в составе коммунального флота буксирные теплоходы, катера, мусоросборщики, а также плавучие краны. Их основными задачами являются уборка мусора с водной поверхности и устранение загрязнения.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники «Водного патруля» впервые в истории города приступят к службе на Москве-реке. Они также получили характерные «расцветки» – зеленую и синюю.

Рейтинг
Москва.ру