На Москве-реке приступит к работе первый в истории столицы «Водный патруль» - Москва.ру

На Москве-реке приступит к работе первый в истории столицы «Водный патруль»

Город
"Водный патруль" позволит оперативно выявлять нарушения на Москве-реке. Фото: пресс-служба Дептранса Москвы

На воде теперь будет как на дороге. Дело в том, что сотрудники «Водного патруля» впервые в истории города приступят к службе на Москве-реке. Они также получили характерные «расцветки» – зеленую и синюю.

Об этом информирует пресс-служба столичного департамента транспорта в четверг, 19 мая. Там уточнили, что зеленый катер быстрого реагирования Центра организации дорожного движения (ЦОДД) будет следить за ситуацией на воде, фиксировать нарушения и нестандартные ситуации на воде, а также оперативно реагировать вместе с федеральными службами.

«Синий катер ГУП “Мосгортранс” при содействии ГКУ “АМПП” по решению ГИМС будет перемещать суда нарушителей Москвы-реки на специальные стоянки. Это коснется маломерных судов, водители которых находятся в нетрезвом состоянии, отказываются от медосвидетельствования или ездят без нужных документов», – гласит сообщение.

Вместе с тем глава ведомства Максим Ликсутов пояснил, что катера быстрого реагирования позволят дополнительно контролировать все, что происходит на Москве-реке. «Мы будем помогать Государственной инспекции по маломерным судам МЧС снижать аварийность на Москве-реке и поддерживать в акватории порядок», – резюмировал он.

Как сообщала «Москва.ру», ранее вице-мэр заявил, что столичное правительство намерена разработать ряд технических требований для автомобилей, который будет реализовывать накануне приобретенный «Москвич».

Рейтинг
Москва.ру