Завод «Москвич» начнет выпускать такси и каршеринги для столичного региона - Москва.ру

Завод «Москвич» начнет выпускать такси и каршеринги для столичного региона

Интересно сейчас
В антирейтинг также попали водители, которые управляли машиной такси в нетрезвом виде. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичное правительство намерена разработать ряд технических требований для автомобилей, который будет реализовывать накануне приобретенный «Москвич».

Такое заявление сделал вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, автозавод сможет заняться производством автомобилей для такси и каршерингов. Вместе с тем он подчеркнул, что уже сформирована рабочая группа для решения соответствующей задачи.

«Мы на сегодняшний день уже сформировали рабочую группу с крупнейшими компаниями-агрегаторами, которые занимаются такси в городе Москве, чтобы с ними вместе определить технические аспекты, каким должен быть автомобиль такси для Москвы и, наверное, для коллег наших из Московской области», – объяснил чиновник в эфире телеканала «Москва 24».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в качестве поддержки от столичного правительства застройщики получили с конца марта этого года почти 9,4 миллиарда рублей. Также в набор антикризисных мер вошли отсрочки платежей и пониженные арендные ставки.

Рейтинг
Москва.ру