Столичные энергетики наладили электроснабжение на строящемся южном участке БКЛ - Москва.ру

Столичные энергетики наладили электроснабжение на строящемся южном участке БКЛ

Строительство
К концу 2022 года планируют подать напряжение и на вторую тяговую подстанцию того же участка БКЛ. Фото: пресс-служба департамента комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

Специалисты городских служб обеспечили энергоснабжению строящегося участка от станции «Каширская» до станции «Каховская» Большой кольцевой линии метрополитена (БКЛ). Общая протяженность кабельных линий составила свыше 10,5 километров.

Об этом информирует пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы. Там уточнили, что треть работ было выполнено при помощи метода горизонтально-направленного бурения.

«В городе на постоянной основе ведется масштабная работа по подключению к электросетям новых значимых объектов, в том числе транспортной инфраструктуры. Строительство БКЛ – важный проект, все новые станции своевременно обеспечиваются необходимым электроснабжением с резервом», – приводятся в сообщения слова главы ведомства Петра Бирюкова.

Помимо этого, в пресс-службе обратили внимание на то, что выданные мощность для электроснабжение тяговых подстанций метро составила 8,9 МВт. До конца текущего года будет подано напряжение и на вторую тяговую подстанцию того же участка БКЛ.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в качестве поддержки от столичного правительства застройщики получили с конца марта этого года почти 9,4 миллиарда рублей. Также в набор антикризисных мер вошли отсрочки платежей и пониженные арендные ставки.

Рейтинг
Москва.ру