В Подмосковье обнаружили картель на 262 млн рублей на торгах в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры - Москва.ру

В Подмосковье обнаружили картель на 262 млн рублей на торгах в сфере дорожно-транспортной инфраструктуры

бизнес сделка договор работа рукопожатие Подмосковье
Руководители двух компаний были в сговоре, когда получили многомиллионный контракт. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области изучили электронные закупки и выявили среди них признаки картельного соглашения.

По этой причине в отношении ООО «НИПИИ ЭТ “Энерготранспроет”» и ООО «АГП» были возбуждено уголовное дело о нарушении антимонопольного законодательства. Прежде руководители компаний заключили между собой антиконкурентное соглашение с целью поддержки цен на конкурсе госкомпании «Российские автомобильные дороги».

Как сообщают «Вести Подмосковья», конкурс проводился из-за необходимости наличия охраны объектов культурного наследия и очистки местности от взрывоопасных предметов во время подготовки к строительству участков автодороги М-4 «Дон» от Москвы до Новороссийска. Начальная цена закупки достигала более 262 миллионов рублей.

В связи с этим обе компании обменивались информацией и все время взаимодействовали друг с другом. Таким образом они выиграли конкурс, получив контракт на сумму свыше 254 миллионов рублей. Сейчас против «компаньонов» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и создания картеля (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

Как сообщала «Москва.ру», ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил, что на заводе по производству автомобилей марки Renault возобновится работа, однако под новым брендом – «Москвич».

Рейтинг
Москва.ру