Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого в убийстве и попытке зарезать двух человек на востоке столицы - Москва.ру

Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого в убийстве и попытке зарезать двух человек на востоке столицы

Криминал
В ходе драки обвиняемый ранил трех человек, один из которых позже скончался. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК России) по Москве расследуют уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины.

Об этом сообщила старший помощник руководителя ведомства Юлия Иванова. Она уточнила, что москвич обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК ПФ УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Инцидент произошел 8 мая неподалеку от ресторана, расположенного на улице Русаковская. Там отдыхали две компании, которые сперва вступили в словесную перепалку, а потом устроили потасовку. Одним из ее участников был обвиняемый, который причинил трем мужчинам колото-резаные ранения, после чего скрылся.

В результате происшествия два человека были доставлены в столичную больницу. Несмотря на полученную медицинскую помощь, один из них скончался. В скором времени преступника задержали, в ходе допроса он полностью признал свою вину.

«Сегодня следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование по уголовному делу продолжается», – подытожила Иванова.

Ранее «Москва.ру» сообщала об аварии в Ивантеевке с участием электропоезда. Одна пассажирка машины, столкнувшейся с поездом, погибла.

Рейтинг
Москва.ру