Пожилые москвичи получат по 10 тысяч рублей после майских праздников - Москва.ру

Пожилые москвичи получат по 10 тысяч рублей после майских праздников

Интересно сейчас
По словам специалистов, возраст для получения права на выплату накоплений не изменился после 2019 года. Фото: Baltphоto / Ольга Андросова

Пожилые жители Москвы получат разовую выплату, размер которой составит 10 тысяч рублей. Зачисление денежных средств начнется после периода майских праздников, то есть с 11-го мая.

На выплату претендую пенсионеры, прошедшие процедуру вакцинации или ревакцинации от коронавирусной инфекции, пояснил пенсионный эксперт Сергей Власов. Кроме того, он напомнил, что эти деньги можно получить вместо подарочного набора, который изначально выдается после вакцинации.

«Пенсионеров поддерживают в столичном регионе. Там им дают по 10 тысяч рублей после прививки, которая будет сделана именно на территории города и будет подтверждена документально», – уточнил Власов в разговоре с изданием primpress.ru.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что досуговый центр «Тропарево-Никулино» приглашает местных жителей старшего поколения на занятия спортом и творчеством. Все занятия проходят бесплатно.

Рейтинг
Москва.ру