Москвичей предупредили о мошенниках, выдающих себя за работников коммунальных служб | Москва.ру

Москвичей предупредили о мошенниках, выдающих себя за работников коммунальных служб

Город
Сотрудник коммунальной службы. Фото: mos.ru

Сотрудники коммунальных служб не могут наведаться без предупреждения в квартиры москвичей, однако исключением является аварийная ситуация. В случае, если визит оказался внезапным, его вероятнее всего нанесли мошенники, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

«Сотрудники коммунальных служб никогда не приходят без предупреждения, за исключением аварийных ситуаций. Выезды специалистов осуществляются только по заявке граждан, время приезда согласовывается. Все внезапные проверки незаконны, если к вам пришли с такой проверкой – это мошенники», – приводятся в материале слова заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Вместе с тем глава ведомства отметил, что зачастую преступники приходят в квартиры пожилых горожан и пенсионеров под видом сотрудников различных коммунальных служб. При этом они предлагают своим жертвам заменить счетчики, проверить газовые плиты или продать дорогостоящее оборудование.

Также уточняется, что в праздничный период городские службы не будут проводить поквартирные обходы, за исключением выездов на экстренные вызовы. Все необходимые данные о плановых проверках своевременно появляются на информационных стендах в подъездах, а также на сайтах инженерных компаний.

Рейтинг
Москва.ру