Привычное россиянам с детства сочетание мяса с макаронами, картошкой или крупой может приносить организму больше время, нежели пользы. Об этом 13 февраля сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Лентой.ру».
По словам специалиста, мясо усваивается гораздо дольше углеводов, поэтому когда мы съедаем кусок мясо, затем закидываем туда углеводы, а потом еще и что-нибудь сладенькое сверху, то начинается процесс брожения, который убивает часть нашей здоровой микрофлоры. А вместе с тем снижается и общий иммунитет организма.
Соломатина рекомендовала есть мясо исключительно с овощами. Рыбу же можно есть с пюре.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что вирусолог рассказал об опасности назальной вакцины в сравнении с внутримышечной.