В РПЦ прокомментировали гибель женщины во время крещенских купаний на реке Оредеж - Москва.ру

В РПЦ прокомментировали гибель женщины во время крещенских купаний на реке Оредеж

Общество
Церковь. Baltphоto/ Дарья Иванова

Священнослужитель прокомментировал гибель 40-летней женщины, которая во время крещенских купаний прыгнула в необорудованную прорубь-купель и больше не всплыла. Ее тело моментально унесло течением на глазах у детей и мужа.

По словам священника Виктора Гавриша, окунание в ледяную воду ровным счетом ничего не дает в духовном плане. Наоборот это пробуждает в человеке необоснованную гордость и безосновательный повод превозноситься над другими, якобы «маловерными», которые не решились окунуться в воду. Об этом 23 января сообщает интернет-портал «Правмир».

Гавриш считает, что купание в проруби из религиозного ритуала превратилось в «драйвовый» флешмоб, который дает сильный эмоциональный отклик наравне с употреблением психотропных веществ. В связи с этим священник подчеркнул, что людей, решившихся на такое, ничто не остановит, но он бы не хотел, чтобы это связывали с духовными мотивами.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на данный момент известно о трагедии, которая произошла 19 января под Гатчиной. Тело ушедшей под лед Анны Усковой до сих пор не нашли, к спасателям присоединились московские водолазы-добровольцы.

Рейтинг
Москва.ру