«Ушла под лед на глазах у детей»: что известно об утонувшей на Крещение в реке Оредеж юристке - Москва.ру

«Ушла под лед на глазах у детей»: что известно об утонувшей на Крещение в реке Оредеж юристке

ДТП и ЧП
Крещенские купания. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

В Ленобласти продолжаются поиски тела утонувшей в проруби 40-летней Анны Усковой. Женщина ушла под лед на глазах у своих детей и мужа, которые были бессильны помочь.

Инцидент произошел 19 января под Гатчиной, близ деревни Выра. Во время праздника Крещения 40-летняя юристка из строительной компании Анна Ускова отдыхала в бане на реке Оредеж вместе со своей семьей. В один момент женщина выбежала из парилки, чтобы остудиться в необорудованной проруби-купели, куда та прыгнула, как отмечают специалисты-спасатели, по-диагонали. Это стало роковой ошибкой — тело Усковой моментально затянуло под лед из-за сильного течения. За происходящим беспомощно наблюдали ее дети и муж, который тут же бросился помогать супруге, однако сам едва не был затянут под лед.

По мнению инструктора по первой помощи и спасательницы Любови Кулаковой, причиной данной трагедии является неосмотрительность жертвы крещенских купаний, так как в прорубь категорически запрещено прыгать, тем более по-диагонали. Как отметила специалистка, оборудованные для омовения проруби имеют специальные лестницы и поручни, а также рядом всегда дежурят спасатели, готовые моментально броситься на помощь — всего этого на реке Оредеж не было.

Поиски унесенного течением тела Анны Усковой продолжаются вот уже четвёртый день. В операции участвуют специалисты поисково-спасательного отряда города Шлиссельбурга, но пока никаких результатов нет. Также 24 января к поискам присоединятся московские водолазы группы «ДобротворецЪ», которые уже выехали на место происшествия с необходимым для погружения оборудованием.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что стала известна причина смертельного отравления семьи в Подмосковье.

Рейтинг
Москва.ру