Названа причина смерти юристки во время Крещенских купаний в Ленобласти | Москва.ру

Названа причина смерти юристки во время Крещенских купаний в Ленобласти

крещение, прорубь ДТП и ЧП
Крещение. Фото: pixabay

Во время Крещенских купаний в Ленобласти, под Гатчиной, произошла трагедия — 40-летняя женщина прыгнула в прорубь после бани и уже не всплыла. Инструктор по первой помощи и спасательница Любовь Кулакова рассказала о причинах, которые привели к страшной трагедии.

Об этом 23 января она сообщила в разговоре с «Невскими новостями». По словам специалистки, основная причина заключается в том, что погибшая юристка прыгала в необорудованную купель. На оборудованных купелях есть специальные ступеньки, а рядом дежурят спасатели, однако, прыгая в воду в месте, которое для этого не предназначено, женщина осознано подвергла себя риску и допустила роковую ошибку.

Также Кулакова подчеркнула, что в купель ни в коем случае нельзя прыгать, в оборудованных местах в прорубь спускаются по ступенькам, они организованы на мелководье, в местах, где нет течения.

Напомним, инцидент произошел 19 января на реке Оредеж. Ранее «Москва.ру» писала о том, как юристка строительной компании вместе с семьей отдыхала на Крещение и после бани решила прыгнуть в необорудованную купель. Женщину моментально унесло течение, спасти ее не удалось, более того, специалисты до сих пор ищут ее тело.

Рейтинг
Москва.ру