«Собачий ад»: в квартире россиянки обнаружили свыше 100 истощенных собак | Москва.ру

«Собачий ад»: в квартире россиянки обнаружили свыше 100 истощенных собак

ДТП и ЧП
Попавшие в беду собаки. Фото: скриншот из видео, опубликованного волонтерами Help

В Тольятти в квартире одной из местных жительниц обнаружили заброшенный питомник, в котором содержалось свыше сотни собак. Все были сильно истощены, а на балконе найдены тела погибших щенков.

Об этом 22 января сообщили волонтеры местного приюта Help в социальной сети «ВКонтакте». По словам добровольцев, которые обнаружили «жертв» непорядочной заводчицы, женщина изначально держала у себя восьмерых особей трех пород, занималась разведением болонок, длинношерстных такс и пуделей, однако позже что-то пошло не так и в ее квартире оказалось свыше ста собак, которые беспорядочно спаривались, в связи с чем все породы перемешались.

Но основная проблема заключается в том, что собаки страшно не доедают. «Все маленькие, размером с кошку», — отмечают волонтеры. Некоторых уже удалось забрать, однако, по словам добровольцев, хозяйка «питомника» всячески препятствует. Проникнувшиеся проблемой местные жители рекомендовали волонтерам обратиться в соответствующие инстанции.

Многие неравнодушные пользователи социальных сетей согласились приютить у себя оказавшихся в беде животных. Также откликнулись держатели порядочных питомников из других городов. «Нижний Новгород — выезд на двух машинах в понедельник в ночь на вторник. Берём 15-20 собак», — сообщили представители одной из организаций.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что жители Забайкалья собрались у местной администрации после смерти 7-летней девочки, которую покусали бродячие собаки.

Рейтинг
Москва.ру