Раскрыто главное заблуждение об индексации пенсий выше инфляции - Москва.ру

Раскрыто главное заблуждение об индексации пенсий выше инфляции

Общество
Эксперт заверил, что рубль продолжит укрепляться. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Многие россияне обманулись информацией об индексации пенсий выше уровня инфляции. После предложения президента проиндексировать пенсионные выплаты на 8,6 процента пожилые граждане ждали повторное увеличение пенсий.

Об этом 19 января сообщает портал PRIMPRESS. Так, в январе россияне получили уже проиндексированные на 5,9 процента пенсии, однако после этого президент России Владимир Путин предложил повысить процент до 8,6, чтобы тот превышал инфляцию по итогам 2021 года, которая составила 8,4 процента. В связи с этим многих пенсионеров анонсированное увеличение выплат ввело в заблуждение, так как те ждали повторную индексацию, однако по новым правилам пересчитаны будут старые пенсии, которые россияне получали в 2021 году.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, повторная индексация в таком случае составит 2,7 процента — к уже имеющимся 5,9. Эксперт рекомендовал не верить всему, сто пишут в СМИ, а перепроверять информацию в органах государственной власти.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что эксперты объяснили, к каким плачевным последствиям может привести замена стандартного дизайна банковской карты.

Рейтинг
Москва.ру