Почему смена стандартного дизайна банковской карты может обернуться её потерей - Москва.ру

Почему смена стандартного дизайна банковской карты может обернуться её потерей

Общество
Карта "Сбербанк". Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Россияне стали чаще менять стандартный дизайн банковских карт на более яркий. Однако эксперты считают, что это чревато неприятными последствиями.

Об этом 19 января сообщает портал портал «Инвест-Форсайт». На данный момент сменить непримечательный дизайн пластиковой карты можно двумя способами: выбрать индивидуальное оформление непосредственно в банке или же заказать в интернете необычную наклейку. Оба способа ограничивают творческие порывы россиян сделать карточку максимально персонализированной, так как в банке при выборе определенных изображений, например, непристойных или вызывающих, могут отказать, а в интернете выбор ограничивается предложением продавцов. Тем не менее, данные услуги пользуются популярностью среди россиян.

Однако покупка специальной наклейки может обернуться для держателя карты её потерей. Если неправильно приклеить изображение на пластик, карта элементарно застрянет в банкомате, в этом случае придется звонить в банк и просить помощи по «вызволению» пластиковой карточки из терминала.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что стоимость архивных тарифов сотовой связи может вырасти в цене на 10 процентов.

Рейтинг
Москва.ру