Возраст не так важен: психолог поделилась секретами сохранения неравных браков - Москва.ру

Возраст не так важен: психолог поделилась секретами сохранения неравных браков

Общество
Такой показатель больше, чем за аналогичный период прошлого года. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Последние данные опросов свидетельствуют о том, что большая разница между парой является причиной ее негативного восприятия окружающими – в особенности, если старше женщина. Тем не менее с каждым годом растет число неравных браков. О том, как сохранить такие отношения, минуя риск скорого развода, рассказала психолог шестого сезона «Пацанок» Любовь Розенберг в беседе со «СтарХитом».

«Опасаться нужно разницы интересов, так как разные поколения имеют существенно другие приоритеты и способы проведения досуга. Но здесь опять же нужно подыскивать не по возрасту, а по взрослости и схожести мировоззрения. Если этого не учитывать, то брак быстро наскучит молодому партнеру и существенно ухудшит физическое здоровье более взрослого. Таких примеров тоже тьма среди известных людей. Молодая жена рожает ребенка – и вскорости муж заболевает и умирает», – отметила гештальт-терапевт.

Также она подчеркнула, что если отношения не подлежат восстановлению, то разница в возрасте здесь не причем. Тем не менее, по мнению Розенберг, наиболее крепкие браки с разницей в пять-семь лет, когда мужчина старше.

«Эта разница как раз компенсирует отставание мужчины в эмоциональном созревании от женщины. С годами это сглаживается. И это абсолютно усредненный показатель», – подытожила психолог.

Как сообщала «Москва.ру», ранее столичные центры госуслуг открыли прием заявок на регистрацию брака как во дворцах бракосочетания, так и на выездных площадках.

Рейтинг
Москва.ру