Биологи из Ирландии выяснили, что «забывание» позволяет приобретать новые навыки | Москва.ру

Биологи из Ирландии выяснили, что «забывание» позволяет приобретать новые навыки

лампочка мозг мышление идея мысль Наука
Фото: pexels.com

Ирландские исследователи установили, что процесс забывания на самом деле не является ошибкой. Это функциональная особенность мозга, позволяющая человеку иметь больше взаимодействия с окружающей средой.

Соответствующая статья размещена на сайте дублинского «Тринити-колледжа». Утверждается, что забывание некоторых вещей делает поведение человека более гибким, поскольку тогда он начинает принимать взвешенные решения.

Также авторы исследования отмечают, что процесс забывания может улучшить положение дел человека в том случае, если воспоминания были получены при несоответствующих текущей среде обстоятельствах. Таким образом, можно будет получить новые «инструкции» для других ситуаций.

«Поскольку на скорость забывания влияют условия окружающей среды, мы предполагаем, что забывание на самом деле является формой обучения, которая изменяет доступность памяти в соответствии с окружающей средой и ее предсказуемостью», — говорится в статье.

Ранее на «Москве.ру» сообщалось, что группа исследователей из Сеула рассказала о быстром способе, помогающем заснуть всего за несколько минут.

Рейтинг
Москва.ру