Владельцы квартир в Москве стали капризнее: желающие снять жилье чаще получают отказы | Москва.ру

Владельцы квартир в Москве стали капризнее: желающие снять жилье чаще получают отказы

Город
Ключи от квартиры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Собственники квартир в столице стали чаще отказывать потенциальным квартирантам. В минувшем году доля отказов в аренде подскочила до 61-62 процентов, сообщает РБК.

Как отметила эксперт «Циан.Аналитика» Виктория Кирюхина, особый пик пришелся на осень. Тогда возрос спрос на долгосрочную аренду жилья в Москве среди работников офисов, студентов и тех, кто не успел приобрести квартиру из-за резкого подъема цен.

«Еще летом мы наблюдали рынок арендатора, то сейчас ситуация изменилась кардинально — рантье повышают свои требования к потенциальным жильцам и все чаще отказывают в заселении, дожидаясь «более подходящего» арендатора», — сказала специалист и уточнила, что в осенний период доля отказов и вовсе составила 64%.

По ее словам, только каждый третий арендатор имеет шанс заселиться в понравившуюся квартиру. Вместе с тем все чаще стали слышать отказы семьи с маленькими детьми и домашними животными.

Утвержается, что идеальными кандидатами для арендодателей является семейная пара, имеющая постоянную работу и регистрацию по месту жительства в Московском или любом другом регионе России. Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что квартиры в столице подорожали на 29%.

Рейтинг
Москва.ру