Народная артистка РФ Анастасия Вознесенская скончалась в Москве | Москва.ру

Народная артистка РФ Анастасия Вознесенская скончалась в Москве

Город
Анастасия Вознесенская: Фото: кадр из фильма "Гараж"

В возрасте 78 лет ушла из жизни актриса театра и кино Анастасия Вознесенская. Об этом 14 января сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова.

Отмечается, что на сцене учреждения народная артистка РФ сыграла десятки ролей. Последними стали Роза Песочинская в «Ретро» и Вета в «Белом кролике», которые тесно связаны с её супругом – Андреем Мягковым. Один из них он поставил, а в другом – исполнил главную роль.

«Последнее десятилетие они жили замкнуто, посвящая себя заботе друг о друге. Менее года назад мы проводили Андрея Васильевича в последний путь. Теперь они снова вместе… Московский Художественный театр скорбит и выражает соболезнования родным и близким Анастасии Валентиновны Вознесенской», – говорится в публикации. О времени и месте прощания сообщат позднее.

Напомним, что Анастасия Вознесенская родилась 27 июля 1943 года в Москве, окончила в Школу-студию МХАТ. В двадцать лет она вышла замуж за Мягкова, который был ее однокурсником. В 1965 году состояла в труппе «Современника», затем вслед за Олегом Ефремовым перешла в МХТ. В кино Вознесенская дебютировала в ленте «Майор Вихрь», где исполнила главную роль. В ее фильмографии насчитывается более 20 проектов.

Ранее на «Москве.ру» сообщалось, что стало известно о кончине лауреата премии Олега Табакова, заслуженного артиста России Михаила Лобанова. Ему было 76 лет.

Рейтинг
Москва.ру