Раскрыта неприятная правда о новой индексации пенсий на 8,6 процента | Москва.ру

Раскрыта неприятная правда о новой индексации пенсий на 8,6 процента

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Выплаты российских пенсионеров будут проиндексированы на 8,6 процента. По словам экспертов, для пожилых людей это принесёт негативные последствия, информируют PensNews.

Отмечается, что о новом проценте индексации рассказал глава государства Владимир Путин. Он сообщил, что по результатам прошедшего года инфляция составила 8,4 процента, а пенсии повысят на 8,6 процента, оставив небольшой «зазор».

Также в Госдуме и Совете Федерации заявили о готовности оперативного принятия поправок в законы, что позволит пенсионерам в скором времени получить прибавку с 1 января 2022 года. Утверждалось, что в среднем денежные выплаты увеличатся на 1 400 рублей в месяц.

Между тем, эксперты считают, что пожилые россияне пока могут не надеяться на улучшение благосостояния. Дело в том, что сейчас резко возросла инфляция, из-за которой произошло значительное подорожание продуктов питания. Ранее на «Москве.ру» сообщалось, что цены продолжат расти, поскольку инфляция в ближайшее время не будет останавливаться или снижаться.

Рейтинг
Москва.ру