«Новая беда»: Покупательная способность пенсий в России значительно снизится с 14 января | Москва.ру

«Новая беда»: Покупательная способность пенсий в России значительно снизится с 14 января

Общество
Человек в продуктовом магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Пожилых россиян, ожидающих или не получивших пенсионную выплату, предупредили об экономических последствиях. После новогодних праздников резко упадёт покупательная способность пенсий, передаёт PRIMPRESS.

Уточняется, что об этом стало известно после публикации Министерством экономического развития РФ новых данных об инфляции. Годовой индекс достиг уровня в 8,61 что является абсолютным рекордом с января 2016 года.

Также отмечается, что после праздничного периода в стране возросли цены на многие продукты питания в супермаркетах. Так, согласно данным Росстата, морковь поднялась в цене на 34 %, а капуста – на 154 %. При этом подорожали хлеб, гречка, масло, яйца, рис и другие продукты. В связи с этим теперь пенсионеры смогут купить гораздо меньше товаров.

Между тем, цены продолжат расти, поскольку инфляция в ближайшее время не будет останавливаться или снижаться. Ранее на «Москве.ру» сообщалось, с начала 2022 года Пенсионный фонд начнёт будет перечислять социальную выплату некоторым категориям граждан. Стало известно, кому именно придет финансовая помощь уже 17 января.

Рейтинг
Москва.ру