Названы профессии, которые первые исчезнут из-за внедрения искусственного интеллекта | Москва.ру

Названы профессии, которые первые исчезнут из-за внедрения искусственного интеллекта

В мире
Робот. Фото: pixabay

По данным институт оценки рынка труда и политики образования Швеции, выявлено несколько десятков профессий, которые в скором времени заменит искусственный интеллект. Об этом пишут РИА Новости со пишет Dagens Nyheter.

«Технология может заменить не только неквалифицированный персонал, но даже некоторых врачей, например рентгенологов», — говорит ортопед из Дандерюдской больницы Макс Гордон. 

Он уточнил, что, помимо ортопедии, технологию могут внедрить в такие области, как неотложная помощь и гинекология. Также станет возможным сократить нехватку медсестер.

Кроме того, искусственный интеллект сможет заменить бухгалтеров, фотомоделей, операторов станков в полиграфии, деревообработке, химической и металлургической отраслях, кассиров и продавцов, младшего персонала в сельском хозяйстве, уборщиков, машинистов, монтеров, младший административный персонал, сварщиков, строителей, агентов, водителей, лесников и почтальонов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что акцию «Время ранних» продлили в метро до 31 марта. С ее помощью можно экономить до 50% на оплате утренних поездок вне часов пик.

Рейтинг
Москва.ру