В Подмосковье полиция накрыла подпольный цех по производству «липовой» красной икры | Москва.ру

В Подмосковье полиция накрыла подпольный цех по производству «липовой» красной икры

Город
Фальсифицированная красная икра. Фото: пресс-служба МВД

В подмосковном Реутове полицейские пресекли производство и сбыт фальсифицированной красной икры в особо крупном размере. Продукция поставлялась в магазины Московского региона, а также Ивановской, Омской, Тамбовской областей.

Об этом 28 декабря заявила представитель МВД России Ирина Волк. По её словам, подпольный цех располагался в подмосковном Реутове. По предварительным данным, злоумышленники закупали имитацию икры, расфасовывали её по банкам, на которые клеили этикетки несуществующих производителей. А после данные поддельные продукты направлялись на склад в Москве, откуда затем они поставлялись в торговые точки Московского региона, а также Ивановской, Омской, Тамбовской областей.

Уточняется, что в подпольном цехе трудились пятеро граждан без медицинских книжек и разрешений на работу. В их отношении были составлены протоколы об административном правонарушении.

Ирина Волк также отметила, что при обысках было обнаружено и изъято более 4 тонн готовой расфасованной продукции, свыше 2,3 тонн имитированной икры, 155 рулонов с этикетками, а также тара и черновые записи. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 171.1 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлены четверо подозреваемых в совершении преступления. В отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, один фигурант находится под домашним арестом», — заявила Волк.

Рейтинг
Москва.ру