Художник Никас Сафронов украсил своим первым граффити центр Москвы  | Москва.ру

Художник Никас Сафронов украсил своим первым граффити центр Москвы 

Город
Фото: Instagram-аккаунт Никаса Сафронова

В ночь с воскресенья на понедельник известный художник Никас Сафронов начал работу над своим первым в жизни граффити. До самого утра он изображал новогоднюю елку на стене дома № 12 в Брюсовом переулке. 

Как рассказал мастер в беседе с РЕН ТВ, он даже не успел выспаться, однако затея того стоила. «Ну, во-первых, Новый год. У всех должно быть хорошее настроение. А второе – я преподаю и вижу, как молодое поколение не очень хочет особенно заниматься классическим искусством», — отметил Сафронов.

По его словам, решиться на стрит-арт он смог только после осознания того, что не умеющие рисовать люди зарабатывают на своей «дребедени» большие деньги. 

«Зачем заниматься классическим искусством, изучать старых мастеров, когда может в Интернете любой человек что угодно сделать, сделать вокруг этого так называемый хайп, и вокруг этого начинают крутиться какие-то огромные деньги. Вот это удивительно. Я за те ценности, которые необходимы сегодня», — подчеркнул художник и добавил, что любой желающий может присоединиться к украшению его елочки в Сети. 

Как писала ранее «Москва.ру», жители столицы уже могут проголосовать за понравившееся праздничное украшения любого магазина или кафе. Сделать это можно на портале «Активный гражданин». 

Рейтинг
Москва.ру