Москвичам поведали о жизни не впадающих в зимнюю спячку зверьков на природных территориях | Москва.ру

Москвичам поведали о жизни не впадающих в зимнюю спячку зверьков на природных территориях

лиса Город
Лиса. Фото: pixabay

Несмотря на то, что большинство животных в столице уже впали в спячку, среди них остались бодрствующие. К последним относят лис, кротов, ондатр, кабанов, пчел и мышевидных грызунов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

Отмечается, что все зверьки заблаговременно запаслись едой или могут добывать ее прямо под снежным покровом. Так, уже обустроились в норках рядом с кормушками  полевые мыши. Их до сих пор можно встретить в городских парках. Чаще всего полевки питаются ягодами, корнями, семенами растений и даже беспозвоночными. 

Тем временем, ищут норы и лисы, которые готовятся обзавестись потомством. Зачастую они не стремятся делать запасы, поскольку предпочитают охотиться на мелких зверей в парках столицы. Однако если же остаются излишки, то плутовки обязательно спрячут их в укромном месте. Такими же не особо запасливыми являются кабаны. Как правило, они появляются в сумерки, чтобы поесть корни, ветки, и остатки сухой травы.

В отличие от них, кроты оставляют себе на зиму дождевых червей, ондатры — роголистник и тростник, а пчелы еще минувшей весной припасли нектар для меда. Как писала «Москва.ру», ранее стало известно, какие «северные гости» прилетели в столицу на перезимовку. 

Рейтинг
Москва.ру