В Москву прилетели на зимовку пернатые «северные гости» | Москва.ру

В Москву прилетели на зимовку пернатые «северные гости»

Город
Свиристель. Фото: Сайт мэра Москвы

В период с декабря по январь москвичи смогут встретить пернатых гостей с севера. Так, в их число вошли серый сорокопут, зимняк, пуночка и клест-еловик. Кроме того, в городе появились свиристель, длиннохвостая неясыть и чечетка. Соответствующая информация приводится на официальном сайте мэра столицы.

Как стало известно, птицы прилетели в Москву из тайги, тундры и лесотундры. К примеру, за свиристелями и чечетками можно понаблюдать в комплексном заказнике «Зеленоградский», а за длиннохвостыми неясытями — в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Кроме того, были замечены свиристели в Битцевском лесу.

Отмечается, что подкармливать птиц следует в период образования снежного покрова или наледи. Однако следует быть предусмотрительными, ведь подкормка может сделать птиц зависимыми от человека. Кроме того, их нельзя кормить жареным, соленым, перченым, копченым, ржаным хлебом и сдобой.

Таким образом, пернатые гости оказались в столице, чтобы перезимовать, поскольку природные запасы корма на привычных территориях им стало добывать затруднительно или же он и вовсе там закачивается. Как сообщала «Москва.ру», ранее зоологи начали искать потерявшегося тигренка в Хабаровском крае.

Рейтинг
Москва.ру