Зоологи ищут одинокого тигренка в Хабаровском крае | Москва.ру

Зоологи ищут одинокого тигренка в Хабаровском крае

Общество
Амурский тигр. Фото: Сайт мэра Москвы

Ему около десяти месяцев, и он совсем один. Об этом рассказали местные жители на дороге в районе имени Лазо Хабаровского края.

Сотрудники организации по охране животных «Амурский тигр» также установили, что детеныш передвигается без надзора матери. 

«Местонахождение тигренка в Хабаровском крае установлено благодаря помощи местных жителей, охотнадзор занимается его отловом. <…> Все-таки тигренок один», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в среде обитание амурских тигров сложилась неблагоприятная ситуация с питанием, которую усугубляют тяжелые погодные условия.

На Дальнем Востоке России обитает самый крупный вид тигров в мире – амурский. Он занесен в международную Красную книгу. В середине ХХ века бесконтрольный отстрел амурских тигров привел к почти полному уничтожению популяции. Согласно последним данным, в регионах Дальневосточного федерального округа живут до 600 особей (95% мировой популяции зверя). В 2013 году по инициативе президента России Владимира Путина создали центр «Амурский тигр», который занимается защитой и расширением мест обитания этих хищников.

Как сообщала «Москва.ру», движение школьников готово помогать власти в мониторинге популяции бездомных животных.

Рейтинг
Москва.ру